(056) 788 40 02
(056) 788 99 95
 
 
О компании
Услуги
Статьи
Галерея
Контакты
Строительство категория
Реконструкция категория
Благоустройство категория
 
     
 

Утепление колодца насосной станции

Категория :  Статьи

Многие сталкиваются с излишним конденсатом намерзаниями и в конце концов с выходом из строя насоса. По причине повышенной влажноси в колодце — выбивают автоматы, бьётся током люк идёт потеря мощности работы насоса и постоянно мотает щётчик электро сети. А какие последствия могут произойти если прихватит морозом насос Вы догадаетесь сами!

Для устранения этих проблем необходимо утепление с гидроизоляцией колодца с наружи. Подробней происходит следующее: Обкапываем колодец по периметру шитиной 50-60см. до фундамента. После чего очищаем от грунта обрабатываемую поверхность при помощи щёток, сушим поверхность горелкой и огрунтовываем грунтовкой глубокого поникновения. обкопали

Вторым этапом работ гидроизоляционной мастикой для кровельных работ обмазочным методом вскрываем подготовленную плоскость в два слоя (особое внимание уделяем цементно песчаным швам кирпичной кладки ) монтируем вентиляционный грибок для проветривания и работаем дальше. Начинаем утеплять стены (мы предпочитаем работать с экструдированным пенополистиролом толщиной 50мм.). Здесь не обязательно обшивать при помощи клея нам достаточно прибивать зонтиками. Но второй слой экструдэра на глубину промерзания я бы посоветовал.

И снова обмазочным методом вскрываем кровельной мастикой с заполнениями швов и угловых соединений шпателем не разведённой мастикой. И так кожух утепления готов и можно приступать к гидроизоляции наплавляемым кровельным рулонным материалом . Первым делом ноплавляем рубироид по стенам в нахлёст, а потом накрываем плиту перекрытия не давая воде ни каких шансов для сочения во внутырь.

Вот практически и вся работа. Осталось засыпать згунт на свой место, пошарово уплотняя. Когда закончили с земляными работами залазим в люк и утепляем потолок, темже экструдированным пенополистиролом но уже с клеем и желательно в два слоя. А чтобы спать спокойно и не переживать по поводу теплоты крышку люка наполняем монтажной пеной в два — три этапа.