(056) 788 40 02
(056) 788 99 95
 
 
О компании
Услуги
Статьи
Галерея
Контакты
Строительство категория
Реконструкция категория
Благоустройство категория
 
     
 

Реконструкция квартиры под магазин

Категория :  Статьи

На протяжении многих лет компания Вертикаль-с стоит на одном из первых мест по Днепропетровску в специфике реконструкций квартир на первых, цокольных а также подвальных этажах под магазин или офис. Тесно сотрудничая с ведущими архитекторами города наша компания сдала в эксплуатацию не один десяток помещений на красной линии. Это такие как сеть магазинов «Двери Белорусии», «Сибирское здоровье», «Стимул» и многие другие (свадебные и тату салоны, продуктовые и промтоварные, а так – же ряд игровых заведений).

Магазин из квартиры это не просто дверь с отдельным входом, но и ряд всевозможных тонкостей с несущими стенами, отоплением, канализацией и электрикой.  Но и это не всё! Если с умом подойти к этому вопросу то в вашем помещении можно увеличить высоту потолков (не маловажно для любого магазина) — понижением уровня полов, увеличение квадратуры – выносными витринами (это также придаёт магазину богатый внешний вид) и один из самых важных моментов усиление проёмов в несущих стенах (объединение нескольких квартир).

Задумывались ли Вы что из обычной квартиры с высотой потолка в 2,3 – 2,4м. может получиться действительно полноценный магазин с высотой потолка в 3м. Что не вызовет никаких сомнений у покупателя или арендатора схожесть с обычной квартиркой которую вы хотите выдать за коммерческую недвижимость.

Или например при наличии небольшого участка земли (тротуара) возле окон Вашего помещения может увеличить будущий магазин на 1 и более метров квадратных. Здесь несколько вариантов, во — первых можно просто вынести крыльцо с отдельным входным тамбурком, во — вторых можно сформировать подвесную выносную витрину с большими витражными окнами за которыми будет находиться ваш товар или просто рекламные баннера. А также выносная витрина может быть и дополнительной торговой площадью и входным тамбуром. А это лицо Вашего бизнеса и ещё один ход для привлечения новых покупателей.

А что касательно объединения нескольких квартир в одну торговую зону или так бывает, что в однокомнатной квартире есть несущая стена, но Вам очень нравится месторасположение, и бизнэс план подтверждает успешность именно этого места – несущие стены не помеха. Наш архитектор грамотно рассчитает нагрузку верхних этажей, учтёт план подвала и предложит безопасное место для проёма и предоставит проект с тех. заданием для проведения работ по устройству и усилению проёма в несущей стене. И в конечном результате Ваш магазин из коридорного типа преобразиться в помещение с элегантными колонами.

Несущие стены это очень ответственный момент и доверять проём в такой стене организации без опыта работы с данной спецификой очень опасно для безопасности жизни окружающих.