Надежные инвестиции в интернете invest-en.com.
 
(056) 788 40 02
(056) 788 99 95
 
 
О компании
Услуги
Статьи
Галерея
Контакты
Строительство категория
Реконструкция категория
Благоустройство категория
 
     
 

Покупка и переезд в новую квартиру или дом.

Категория :  Статьи

Покупка и переезд в новую квартиру или дом — достаточно важное событие в жизни человека.

Чтобы дальнейшее существование в приобретенном жилье было счастливым, следует обращать внимание не только на его площадь, планировку, ремонт, но также и на энергетику. «Новая» жизнь может кардинально измениться в зависимости от того, кто именно раньше жил в этом доме, да и как в целом квартира примет новых жильцов. d0bfd0b5d180d0b5d0b5d0b7d0b4

Идеальный вариант, если до переезда получилось сделать ремонт, хотя бы косметический, ведь это поможет быстро воссоздать определенный дух и собственную атмосферу в квартире. Но бывает так, что такой возможности просто не существует, к примеру, из-за сроков в договоре. В подобном случае специалисты рекомендуют хотя бы вымыть квартиру до того, как в нее заносятся первые вещи. Подметая пол, представляйте, что с каждым взмахом щетки все плохое покидает жилище, а пылесос втягивает не только пыль и мелкий мусор, но и раздражение, злость, зависть, беспокойство, тревогу и другие негативные эмоции, оставшиеся от прежних жильцов. Вода же замечательно растворяет обиды и смывает ссоры.

Невидимая энергетика

Энергетика жилого помещения оказывает на любого человека определенное влияние. По словам экспертов, чтобы жизнь в квартире была действительно долгой и счастливой, помещение в первую очередь надо продиагностировать. Это можно сделать двумя способами: самостоятельно или обратившись к помощи экстрасенсов. Для начала, по словам экстрасенса Ольги Захарченко, важно понять, кто занимал эту территорию раньше, как люди жили, почему решили съехать и т. д. Ведь одно дело, если кто-то расширяется или улучшает жилищные условия, и совсем другое — если квартира продается за долги или после смерти одного из родственников. Следующий шаг должен заключаться в изучении окружения жилья. Что находится рядом с домом? Нет ли больниц или кладбищ? Как выглядит входная группа и двор? «Окружение дома имеет огромное значение, так как, к сожалению, на него мы практически не можем повлиять, поэтому есть смысл сразу выбрать благополучное в этом отношении помещение», — комментирует Ольга.

Конечно, не все зависит только от жилья. В китайских книгах упоминается три вида удачи — земная, небесная и человеческая. Небесная — это канва нашей судьбы, над которой мы практически не властны. Человеческая — это наши мысли и поступки, земная — уровень событийности, который идет от пространства. Последние два вида удачи мы в силах изменить. Человек может контролировать свои действия, улучшать свой характер, а грамотно взаимодействовать с земными энергиями нам поможет наука, которая называется фэн-шуй.

Заключительный этап по оценке нового жилья желательно чтобы провел профессиональный консультант. Речь идет о геомантической сетке или энергетической карте дома — наборе энергий, который существует в квартире на сегодняшний момент. Для этого энергетическому оценщику необходимо знать возраст квартиры, выезжали ли ее прежние жильцы и на какое время, делался ли капитальный ремонт и сколько он продолжался. Ведь если дом старый, но некоторое время назад там производился крупный ремонт с выездом жильцов и вывозом мебели, есть вероятность, что произошла смена энергии «ци» и карта дома изменилась.

Если энергетическая карта в целом благоприятна, то имеющиеся небольшие проблемы уже можно сгладить при помощи грамотного дизайна. Специалисты, занимающиеся восточной наукой, могут использовать цвет или форму для того, чтобы примирить конфликтующие стихии. Тогда энергии начинают течь более плавно и негативный эффект сглаживается.
Таким образом, важно уже на этапе выбора жилья проанализировать квартиру с точки зрения возможных событий. Ведь то, что в дальнейшем будет происходить в жизни, может быть определено энергетикой квартиры.

Подружитесь с домовым

По мнению сибирской целительницы Натальи Степановой, нечисть может поселиться прямо в доме — к примеру, кикимора. Это существо достаточно безобидное. Кикимора днем дает о себе знать крайне редко, ночью же может шуметь, если в доме, к примеру, остался неубранным рабочий инструмент. Она может греметь посудой, передвигать предметы, стучать, то есть проявлять себя так же, как известное многим явление под названием полтергейст. Считается, что кикиморами становятся проклятые дети, умершие в малом возрасте. Кикимора может показываться людям в образе человека, свиньи или кошки.

Но в любом доме должен быть и покровитель — домовой. Многие фольклористы придерживаются следующей версии возникновения домовых: когда Господь при сотворении мира сбросил на землю всю непокорную злую небесную силу, которая возгордилась и подняла мятеж против своего Создателя, некоторые нечистые духи попали в людские жилища и там обосновались на веки вечные. Не следует верить тому, кто утверждает, что видел домового. Скорее всего, он обманулся и невольно вводит в заблуждение других. Ведь, как утверждают экстрасенсы, видеть домового нельзя в силу его природы: бесспорно, он является нежитью — ни духом, ни человеком. Для людей это почти так же невозможно, как видеть ультрафиолетовое излучение.

Подобный своеобразный хранитель домашнего очага, как правило, появляется в реальном мире в облике кота. При переезде его приглашают с собой: «Хозяин мой, пойдем со мной!». Домашнего кота нужно пустить обживать новое жилье еще до появления там человека. В будущем домовой сможет предсказывать значительные перемены в жизни семьи, но порой по неведомым причинам он начинает душить по ночам, во время сна, жителей квартиры. Не любит домовой, когда занимают его место, ночью может столкнуть. Не пощадит он чужого человека, который не попросился у него переночевать в охраняемом доме.

Кроме того, внимательные хозяева по знакам, которые подает домовой, всегда могут узнать заранее о надвигающихся неприятностях. По существующим приметам, если слышится плач домового — это к покойнику, воет в трубах — к судебному разбирательству, обмочит ночью — жди болезни. Когда домовой гремит посудой, следует осторожнее обращаться с огнем и нагревательными приборами. Если он гладит спящих людей лапой — это к добру, а если охает — то к горю. Если не получается найти какую-то вещь, надо сказать: «Домовой, поиграй и отдай». И она, к удивлению, может оказаться на самом видном месте. Известны случаи, когда домовой препятствовал супружеским изменам своих хозяев, наваливаясь на виновного ночью и слегка придушивая. Домовые вообще не любят семейных ссор и небрежного отношения к дому, поэтому они больше благоволят к тем семьям, которые живут в согласии и заботятся о домашнем благополучии и уюте.

Домовой часто выполняет функции не только хозяина жилья, но и покровителя двора. Обычно он охраняет скот, заботясь о нем, но если хозяева нарушают какие-то обычаи, может невзлюбить животное и мучить его. Вот почему хороший хозяин, приводя во двор новую скотину, всегда должен обращаться к домовому.

Каждый жилой дом, по словам экстрасенсов, непременно имеет одного такого невидимого жильца, который оберегает не только само здание, но главным образом всех в нем живущих — как людей, так и животных. Поэтому к домовому с древности относились с почтением и нежностью, хотя и слегка побаивались. Кое-где не принято именовать домового этим словом из уважения и опасения оскорбить его. Разнообразие имен и прозвищ свидетельствует о живучести невидимого домашнего жильца и близости его к людским интересам. Домового часто величают «хозяином» и «дедушкой». В народе говорят, что «дедушки», хотя и относятся к нечистой силе, приносят в дом удачу. Так что если в квартире живет домовой, не стоит расстраиваться. Он по праву является хозяином дома и с ним следует жить дружно.

Счастье своими руками

«В квартире или доме должна быть положительная энергетика. Если она рассеянна, то люди, живущие в таком помещении, не смогут в полной мере раскрыться и развиться как личности», — отмечает ведунья Тамара. Здесь влияют высота земной поверхности, на которой расположен дом, а также то, затоплена местность или нет. Надо избегать приобретения жилья между двумя высотными домами, а подъезд не должен располагаться в свободном пространстве между «башнями», потому что это создает постоянное давление над зданием и препятствует поступлению в него энергии. Итак, не стоит жить в том жилье, которое построено за другим объектом, потому что это придавливает энергию, приходящую снизу, и препятствует течению энергии из дома в дом.

Очень важна энергетика столовой (кухни) — места, где семья питается, и поэтому здесь необходимо достичь хорошего баланса энергии. Стол должен быть круглым, вытянутым и ни в коем случае прямоугольным или квадратным. Особого «места для главы семьи» быть не должно, а если оно и есть, то владельцу жилья не следует его занимать. Комнату, выделенную под столовую, не должны пересекать никакие балки и брусья, а обстановка желательно чтобы была светлой.

Кроме того, по возможности надо стараться избегать в квартире длинных коридоров. Из прихожей не должны просматриваться ванная комната, кухня и хозяйская спальня. Это форма сохранения неприкосновенности личной жизни. К тому же спальня не должна выходить окнами на улицу. Предпочтительней, чтобы она была квадратной, а не прямоугольной. Идеальная форма кровати — квадратная или прямоугольная, а изголовье следует выбирать прочное и нейтральное. Рядом с кроватью не нужно ставить стеллажи и шкафы, потому что полки препятствуют установлению равновесия. Не следует отводить спальне место рядом с кухней во избежание запахов, огня и всего движения, которое она генерирует. Кроме того, спальни пожилых людей и молодежи не должны находиться напротив, потому что они содержат различную энергию, а противостоящие двери смешивают ее, в результате чего на ребенка воздействует энергия старика.

Свою квартиру можно оснащать любыми украшениями, притягивающими удачу. Как, например, зеркала, которые помогают избежать невезения. Отделку и украшения следует выбирать и размещать только после тщательного анализа даты рождения владельца жилья. Лучшее освещение помещения — утреннее, то есть восточное, а когда речь идет о спальне, которая является местом отдыха, то она хотя и должна быть хорошо освещенной и проветриваемой, все же нежелательно, чтобы находилась у всех на виду. Места, для которых освещение очень важно, — это прихожая или гостиная комната. Они никогда не должны быть в потемках, и свет в них следует делать ярким. Освещение свидетельствует о радости и благополучии.
Определение цветов, соответствующих различным помещениям, происходит так же, как в случае с украшениями — согласно знаку и стихии владельца. Чаще всего используются желтый цвет, означающий землю, серебристо-белый (металл), черный (вода), зеленый (дерево) и красный, олицетворяющий огонь