Огромный выбор мебели для кухни кухонные уголки и диванчики лучших мебельных фабрик
 
(056) 788 40 02
(056) 788 99 95
 
 
О компании
Услуги
Статьи
Галерея
Контакты
Строительство категория
Реконструкция категория
Благоустройство категория
 
     
 

Планировка квартиры. Что выбрать?

Категория :  Статьи

Сегодня любой ремонт это в первую очередь новый дизайн квартиры, а новый значит перепланировка. Это занятие крайне интересное, особенно все то, что касается изменения апартаментов. После творческой работы с дизайнером, архитектором и прорабом ведущим Ваш ремонт, старая квартира в которой Вы живёте много лет обретёт новую жизнь.

Планировка «свободная»

Эта квартира единое помещение, состоящая из внешних несущих стен и перестенков санузла, спален, кухни и других. Схема предложенная строителями прошлых лет выложена на полу в виде дорожек. Другими словами коридорного типа. Вы конечно можете оставить всё так, как было утверждено БТИ, и продолжать бегать по коридорам спотыкаться о абсолютно ненужные в некоторых местах перестенки, а при покупке мебели задумываться, почему дверь именно здесь, а не на 10см. дальше? чем руководствовались строители когда это проектировали? Ведь шкафы как и 20 лет назад сохранили свои габариты, но вот становятся не везде там мешает дверь тут сильно узко, а здесь я…. Я в шоке кто так строит!!! В общем решать Вам оставить как есть, купить квартиру с улучшенной планировкой или сделать жильё для своего удобства (здесь важно найти квалифицированного и опытного прораба).

Но не стоит забывать, что все подобные изменения должны официально утверждаться в соответствующих инстанциях.
В обязательном порядке перепланировку должен контролировать специалист, но и вам не стоит избегать участия в процэсе. Вначале необходимо детально продумать, где и какая комната будет, затем нарисовать эскиз.
Это нужно запомнить, что нельзя делать при перепланировке.
• Сносить несущие стены.
• Объединять балкон с комнатой с помощью сноса наружной стены.
• Выводить отопительную систему на балкон.
Список изменений, которые можно производить в случае, если для них будет разработан проект:
• Перенос санузла.
• Перенос вентканала.
• Увеличение высоты дверного проема в несущей стене.
Даже если избегать все эти запреты, над чем работать и что менять есть и вариантов перепланировки одной и той же квартиры могут быть десятки.

Квартира-студия

d0bad0b2d0b0d180d182d0b8d180d0b0-d181d182d183d0b4d0b8d18f1 Если вы маленькая семья или живёте один (одна) КВАРТИРА – СТУДИЯ Ваш вариант. Такая планировка, вернее её отсутствие очень хорошо справляется с увеличением жил. площади в однокомнатных квартирках. Выглядит это как в сериалах. Гостиная объединяет в себе прихожую и кухню. В таких квартирках может даже иметь место спальня не большая 3м.\3м. но для молодой семьи с ограниченным бюджетом это лучший вариант.

Гостиная-холл

d185d0bed0bb-d0b3d0bed181d182d0b8d0bdd0bdd0b0d18f_big
Последнее время в новостройках проектируются очень просторные холлы, что в 20-30 летних постройках отсутствует. Но Вы остановили свой выбор именно на таком решении ремонта в квартире и создании уникального дизайна. Выглядит это так – сноситься перегородка разделяющая прихожую с одной из спален или так называемого зала (гостиная). В случае со спальней гардеробную делаем из части зала (гостиная) сооружая дополнительную перегородку в половине без окна, естественно зал (гостиная) теряет в квадратуре и автоматически становится спальней. В любом случае Вы остаётесь при своих спальнях но получаете из коридорного пространства Гостиную-холл а из отгороженной частички бывшего зала (гостиная) классную гардеробную.

d0bad183d185d0bdd18f-d0b3d0bed181d182d0b8d0bdd0bdd0b0d18f

Кухня-гостиная

Ну и конечно всеми полюбившейся и последнее время ставший классическим Вариант ремонта в квартире или доме это Кухня – гостиная . Во время ремонта происходят следующие действия: как и в предыдущих случаях, сносится перегородка но между кухней и залой (гостиной) или если нет возможности с залой (гостиной) то с примыкающей спальней. Из гипсокартона собирается полу стенка разделяющая две зоны (в дальнейшем будет служить барной стойкой). Старая дверь в кухню зашивается и тем самым увеличивается рабочая стенка для приготовления пищи и хранения кухонных принадлежностей. Такое дизайнерское решение очень нравится хозяйкам любящим готовить но в кругу семьи а не в одиночку на кухне.

Вот такие на первый взгляд не хитрые манипуляции с межкомнатными перегородками
а столько интересных решений. Квартира-студия при желании может однушку превратить во много функциональную квартиру где есть место для приёма гостей, отдыха и конечно занятий домашними делами.
Гостиная-холл , не отбирая жилых площадей и в тоже время, не посвящая гостей в вашу личную жизнь делает Вас и ваш дом гостеприимным, и глядя с порога создаёт впечатление очень большого и уютного у друзей такой ремонт вызовет восторг.
А мечта большой дружной семьи Кухня-гостиная . Она объединяет все положительные качества предложенных дизайнерских решений.
Как видите можно не нарушая закон, не покупая новую квартиру и всю жизнь не биться о косяк двери сделать ремонт на свой вкус, а не под общую гребёнку.

По вопросам реконструкции или ремонта обращяйтесь к нашим специалистам в г. Днепропетровске — контакты