(056) 788 40 02
(056) 788 99 95
 
 
О компании
Услуги
Статьи
Галерея
Контакты
Строительство категория
Реконструкция категория
Благоустройство категория
 
     
 

Другие помещения

Категория :  Статьи

Как мы жили.

По истечении многих десятилетий мы жили в эпоху шаблонного строительства, в то время квартиры отличались только количеством комнат, этажом и стороной от солнца это пожалуй единственное что не смогли причесать под одну гребёнку. Похожая ситуация прекрасно выражена в любимом народом фильме «С лёгким паром». Это Время прошло, а помещения по-прежнему есть – одинаковые как близнецы и не слишком удобные как старые ботинки. Поэтому современные жильцы, которые не хотят жить в подобных квартирах с тесной прихожей, маленькими не понятно для кого комнатами, d0bfd0b5d180d0b5d0bfd0bbd0b0d0bdd0b8d180d0bed0b2d0bad0b01 крошечными кухней и ванной комнатой. Они начинают ремонт с перепланировки квартиры. Что же подталкивает людей для переделки своих метров квадратных? Может – это желание сделать квартиру удобной для проживания. Оборудовать ее в соответствии со своими требования и при этом с дизайном помещения отражающем внутреннее состояние и стиль хозяев квартиры.

Сегодня порядка 70% магазинов, офисов, 10%кафе и 50%фирм занимают помещения, которые ранее относились к жилому фонду и назывались квартирами первого и полуподвального цокольного этажа. Подобные помещения, отдельностоящие также были построены по типовым проектам, и чаще всего являются бывшими дет садами какимито трестами и прочими, и также не могут удовлетворить производственные потребности.

При этом следует знать, что к любому помещению, подвергающемуся серьезной переделке, выдвигается целый ряд требований относительно правил:
1. безопасности здания (целостность несущих стен)
2. пожарная безопасность (начиная от использованными материалами и заканчивая сигнализацией)
3. выполнения санитарных норм, которые необходимо учитывать при перепланировке.
4. новый Жилищный кодекс, который вступил в действие с 1 марта 2005 году, регламентирует правила, которые следует выполнять при перепланировке помещений,
5. согласование и официальное оформление всех изменений.
Заниматься переустройством помещения могут организации имеющие определённую лицензию и практику на проведение предпологаемых работ, ведь вы не захотите чтоб вам лечил зуб стоматолог самоучка.

Во первых необходимо составить проект и получить документальное разрешение в соответствующих органах. При отсутствии такового лицо, осуществившее переделку, в дальнейшем может быть подвергнуто штрафу, лишению прав на собственность или невозможностью ею распоряжаться. Кроме того, власти имеют законное право потребовать, чтобы помещение было восстановлено до своего первоначального состояния. Именно поэтому заниматься перепланировкой следует официально, к тому же, например, косметический ремонт, а также остекление лоджий и балконов, возведение перегородок внутри самой квартиры, замена и перенос сантехники в пределах ванной не нуждаются в официальном разрешении. И в случае, когда квартира находится в Вашей собственности, подобные действия не противоречат законодательству. d181d182d0b0d180d0b0d18f-d0bfd0bed181d182d180d0bed0b9d0bad0b0

Но чаще всего ремонт с удачной планировкой квартиры способен не только увеличить площадь помещения и сделать его более комфортным, но и позволит подчеркнуть индивидуальность в дизайне оформления квартиры. Благодаря современным технологиям и материалам, сегодня обычную типовую квартиру без особых усилий и переделок можно сделать стильной и уютной. И хорошо запомните, что целостность несущих конструкций нарушать категорически запрещается без проекта на усиление.

Самая популярная перепланировка это объединение кухни и гостиной или прихожей, гостиной и кухни; совмещение ванной комнаты с туалетом; замена некоторых дверей на арочные проемы; создание гардеробных. Как правило, чаще всего под перепланировкой подразумевается слом внутренних перегородок и объединение пространства. Например, большинство квартир, построенных десяток лет назад имеют очень маленькую ванную комнату, что в нее не помещается автоматическая стиральная машинка. Поэтому многие, делая ремонт в ванной, убирают перегородку, объединяя ванную комнату с туалетом. Для того чтобы ванная была просторной в ней вместо ванны устанавливают душевую кабинку. d0bad0bed0bcd0bfd0bed0b7d0b8d182

Еще одним очень распространенным способом увеличения пространства стало совмещение кухни с гостиной. В результате получается большая и просторная комната, в которой с помощью различных дизайнерских приемов выделяется зона кухни и зона досуга. Такие приёмы позволяют дизайнерам создавать не только красивые и современные, но и функциональные интерьеры. А сколько пространства, в наших квартирах можно получить, если невостребованные двери заменить арочными проемами. Благодаря этому из однокомнатной квартиры сегодня делают студии, объединяя в одно общее пространство прихожую, кухню и комнату, в некоторых случаях ставят раздвижные перегородки отделяя зону отдыха. Такие квартиры очень популярны среди молодежи.

И вообще ремонт, с перепланировкой, открывает огромные возможности, ведь каждый из нас художник или декоратор. Поэтому если квартира не приносит радости, то наступает момент, когда хочется обустроить, чтобы жизнь доставляла радость и удовольствие. Вот тогда на помощь и приходит переделка, реконструкция, перепланировка помещения. Вообще- то , ремонт, требующий перепланировки, является достаточно дорогостоящим. К тому же он требует знаний и опыта квалифицированных специалистов. Многие обращаются за помощью к профессиональным дизайнерам, а также в фирмы, специализирующиеся на таких видах ремонта, хотя некоторые граждане делают перепланировки самостоятельно.

По вопросам реконструкции или ремонта обращяйтесь к нашим специалистам в г. Днепропетровске — контакты